Home Blog

tata cara pendaftaran PSPP Penerbangan dan kelebihan nya

0

Tata cara mendaftar pspp penerbangan secara online dan persyaratan :
1.klik formulir pendaftaran di website www.pendidikanpramugari.net
2.isi formulir
3.membayar uang pendaftaran via transfer ke rek bri 009801002137303 an pspp penerbangan sebesar 200.000daftar pspp online
4.memberikan bukti transfer dengan memfoto bukti transfer ke panitia penerimaan siswa baru (kak anggi )
5.mendapatkan username dan password untuk log in test tertulis
6.mengupload foto full body,foto setengah badan,surat keterangan sehat, poto sampul raport SMA dan ktp/kartu pelajar ke www.pspp-integrated.com dg log in kembali masuk ke menu biodata siswa.

7.test interview via telpon dari pusat PSPP Penerbangan.
8.menunggu hasil keputusan test yg dikirim ke email.

9.daftar ulang atau membayar angsuran 1 untuk menempati 1 bangku di pspp.

Persyaratan: pramugari tinggi badan minimal 160cm maximal usia 23 tahun.. staf penerbangan (wanita)156cm (pria) 165cm maximal usia 23tahun,avsec (wanita) 162cm (pria) 170cm maximal usia 27 tahun.
tidak buta warna tidak ada riwayat hepatitis.

more info wa kak anggi aja di 081977977706

atau bisa telpon di 0812 71280331

IMG-20180825-WA0003

diskon biaya pendaftaran

0

hay guys bagi kalian yang berminat masuk PSPP Penerbangan kali ini admin akan mengadakan diskon biaya pendaftaran 100.000 loh promo ini berlaku selama periode seleksi masuk untuk kelas november 2018.. cara dapetin diskon nya mudah banget kok.. cukup screenshoot postingan ini dan kirim via wa ke 081977977706 (kak anggi) dan hanya mendaftar/mengisi formulir melalui www.pendidikanpramugari.net . more info langsung aja chat kak anggi via wa 0819 779 777 06.

QXwU

tata cara pendaftaran PSPP Penerbangan secara online dan persyaratan

0

Tata cara mendaftar pspp penerbangan secara online dan persyaratan :
1.klik formulir pendaftaran di website www.pendidikanpramugari.net
2.isi formulir
3.membayar uang pendaftaran via transfer ke rek bri 009801002137303 an pspp penerbangan sebesar 300.000
4.memberikan bukti transfer dengan memfoto bukti transfer ke panitia penerimaan siswa baru (kak anggi )
5.mendapatkan username dan password untuk log in test tertulis
6.mengupload foto full body,foto setengah badan,surat keterangan sehat, poto sampul raport SMA dan ktp/kartu pelajar ke www.pspp-integrated.com dg log in kembali masuk ke menu biodata siswa.

7.test interview via telpon dari pusat PSPP Penerbangan.
8.menunggu hasil keputusan test yg dikirim ke email.

Persyaratan: pramugari tinggi badan minimal 160cm maximal usia 23 tahun.. staf penerbangan (wanita)156cm (pria) 165cm maximal usia 23tahun,avsec (wanita) 162cm (pria) 170cm maximal usia 27 tahun.
tidak buta warna tidak ada riwayat hepatitis.
dNnh

sekolah pramugari?? yuuk gabung bersama kami..

0

sudah punya pilihan untuk tamat sma/smk nanti?? yuuk gabung bersama PSPP Penerbangan!! pendaftaran mudah tinggal klik tombol pendaftaran di www.pendidikanpramugari.net  dan jika ada kendala atau ingin konsultasi bisa menghubungi panitia pendaftaran siswa baru (kak anggi) di wa 0819 779777 06 atau via telpon di 0812 71280331.. come join us!! kuota terbatas!!IMG-20171209-WA0002IMG-20171209-WA0002

sekolah pramugari avsec dan staf bandara?? PSPP Penerbangan pilihan nya

0

sudah punya pilihan untuk tamat sma/smk nanti?? yuuk gabung bersama PSPP Penerbangan!! pendaftaran mudah tinggal klik tombol pendaftaran di www.pendidikanpramugari.net  dan jika ada kendala atau ingin konsultasi bisa menghubungi panitia pendaftaran siswa baru (kak anggi) di wa 0819 779777 06 atau via telpon di 0812 71280331.. come join us!! kuota terbatas!IMG-20171209-WA0002

TATA CARA PENDAFTARAN DI PSPP PENERBANGAN

0

PSPP memberikan kemudahan bagi calon siswa-siswinya untuk bergabung dengan  PSPP yaitu dengan cara online. Seperti diketahui, saat ini berbagai proses perekrutan, tes, dan juga ujian telah dilakukan dengan cara online. Sehingga calon siswa-siswi PSPP juga diharapkan mampu menyesuaikan diri dengan berbagai prosedur online. Selain itu hal ini juga memiliki banyak keuntungan, karena tidak dibatasi waktu dan hemat biaya transportasi.

Pendaftaran di PSPP dapat dilakukan kapanpun dan dimanapun selama 24 jam nonstop.

Berikut tata cara prosedur pendaftaran PSPP, baik pendaftaran PSPP Lampung, PSPP Jakarta, PSPP Yogyakarta dan PSPP Makassar.

  1. Isi Formulir melalui www.pendidikanpramugari.net

  2. Transfer biaya pendaftaran sebesar Rp. 300.000,00 ke No. Rekening Resmi PSPP Bank BRI 0098-01-002137-30-3 a.n PSPP Penerbangan

  3. Kirim bukti transfer ke Kak Anggi (via BBM/Line/WA) untuk validasi.

  4. mengikuti tes online

  5. upload berkas ke formulir pendaftaran, antara lain:

  • foto berwarna, setengah badan dan seluruh badan

  • scan surat keterangan sehat, bebas hepatitis dan buta warna dari dokter

  • scan raport SMA terakhir/Identitas diri

  1. melakukan interview via telepon

Pastikan untuk selalu melakukan konfirmasi ke Kak Anggi (BBM,line,wa/tlp) dalam setiap tahapan prosesnya untuk mendapatkan panduan lebih lengkap

Sedangkan bagi calon siswa-siswi yang ingin melakukan pendaftaran dengan cara datang langsung ke kampus juga bisa. Berikut prosedurnya :

  1. isi formulir melalui www.pendidikanpramugari.net

  2. upload berkas ke formulir pendaftaran, antara lain:

  • foto berwarna, setengah badan dan seluruh badan

  • scan surat keterangan sehat, bebas hepatitis dan buta warna dari dokter

  • scan raport SMA terakhir/Identitas diri

  1. mengikuti tes di kampus PSPP pilihan.

Catatan Penting :

Pastikan untuk  melakukan konfirmasi ke Kak Anggi (BBM,line,wa/tlp) sebelum datang ke kampus untuk dibuatkan Janji terlebih dahulu.

Meskipun pendaftaran dengan cara langsung ke kampus, prosedur isi formulir tetap secara online dan pembayaran tetap dilakukan secara transfer ke No. Rekening Resmi PSPP Bank BRI 0098-01-002137-30-3 a.n PSPP Penerbangan

(bukti transfer kirim ke Kak Anggi via Line/BBM/WA) 085369496811 – 081977977706 d6f48572 LINE/WA)

SEKILAS TENTANG PSPP PENERBANGAN

0

SEKILAS PSPP DAN KEUNGGULANNYA

PSPP adalah lembaga Pendidikan Staf Penerbangan dan Pramugari yang siap menghantarkan siswa dan siswi nya menjadi karyawan terampil di dunia penerbangan baik domsetik maupun internasional. berdiri sejak 1 maret 2010,saat ini PSPP memilik 4 kampus di 4 kota di Indonesia yaitu Lampung,Jakarta,Jogja dan Makasar yang berhasil menjadikan lulusan PSPP sebagai sumber daya manusia yang siap bersaing di dunia penerbangan.

BAGAIMANA CARA MENJADI SISWA DAN SISWI DI PSPP PENERBANGAN??

1.LANGKAH PERTAMA,ISI FORMULIR PENDAFATARAN MELALUI LINK www.pendidikanpramugari.net

2.MEMBAYAR UANG ADMINISTRASI PENDAFTARAN

3 .MENGIKUTI TEST TERTULIS DAN TEST INTERVIEW

4 .JIKA DINYATAKAN LULUS SELEKSI TEST MASUK DI PSPP PENERBANGAN MAKA AKAN MENDAPATKAN   SURAT KEPUTUSAN DIKIRIM VIA EMAIL

5. DAFTAR ULANG

6.MENUNGGU JADWAL PENDIDIKAN

7.BELAJAR DI PSPP PENERBANGAN SESUAI PILIHAN KAMPUS MASING MASING.

id card admin

more info sekolah AVIASI terbaik di indonesia :
PIN BBM D6F48572
WA / LINE 081977977706
CALL 0853 69496811

*tanda pengenal admin

pendaftaran kelas november 2019

0

PicsArt_09-16-10.38.58

Pendaftaran Kelas November 2019 | CASHBACK Rp500.000

0

PicsArt_09-16-10.38.58Kalian masih bingung lulus SMA/SMK mau kemana? Jangan lewatkan kesempatan ini dan wujudkan impianmu untuk menjadi Staff Penerbangan, Pramugari, dan Avsec di maskapai penerbangan ternama di Indonesia.

Persyaratan Pendaftarannya gampang banget, berikut detailnya:

  • Mengisi formulir pendaftaran DI SINI
  • Mengikuti tes tertulis, tes kesehatan, dan tes interview
  • Untuk staff dan pramugari, batas usia adalah 18-22 tahun
  • Untuk mengambil jurusan avsec, batas usia adalah 18-27 tahun
  • Lulusan SMA/SMK/MA sederajat/ S1
  • Sehat jasmani dan rohani
  • Tidak buta warna dan tidak hepatitis
  • Tinggi badan staf wanita adalah 157 cm, sedangkan pria adalah 165 cm
  • Tinggi badan pramugari wajib 160 cm

Khusus kelas November 2019 kamu bisa mendapatkan cashback sebesar Rp. 500.000 langsung! Caranya gampang, kamu cukup tunjukan bukti transfer pembayaran angsuran pertama biaya pendidikan ke panitia (Kak Anggi wa ke 081977977706 atau telpon langsung di 081271280331)

Untuk itu jangan sampai kelewatan promo khusus PSPP Penerbangan untuk pendaftaran kelas November 2019. Ayo wujudkan mimpimu!

Kenapa Harus Sekolah Staff Penerbangan di PSPP

0

Staff Penerbangan, pramugari, dan apapun yang berhubungan dengan maskapai penerbangan merupakan salah satu profesi yang tidak biasa dan menjanjikan. Sebab, ada banyak manfaat yang tidak akan membuat pengalaman bekerja jadi membosankan, mengapa?

Bekerja di bidang ini merupakan pekerjaan yang elit dan unik. Selain itu, kamu juga akan mendapatkan penghasilan lebih dari cukup. Apalagi, tidak sedikit perusahaan penerbangan yang semakin berkembang, menawarkan lebih banyak rute baru dan membuka peluang kerja untuk staff penerbangan.

Berapa Gaji Staff Penerbangan Di Bandara?

Jika kamu sudah penasaran berapa gaji Staff Penerbangan PSPP, umumnya tiap maskapai memiliki standar gaji pokok yang tidak sama. Hal ini tergantung dari kebijakan dan penawaran gaji dari maskapai dimana kamu bekerja. Misalnya, para staff penerbangan di Garuda Indonesia boleh jadi memiliki gaji yang berbeda dengan para staff penerbangan di Sriwijaya Air.

Bukan hanya itu, hal lainnya yang mempengaruhi besaran gaji adalah sebagai berikut:

  1. Berapa lama bergabung dengan maskapai tersebut
    Semakin lama kamu bergabung dengan maskapai tersebut, maka semakin besar pula upah yang akan kamu dapatkan setiap bulannya. Hal ini dikarenakan kamu sangat mungkin mendapatkan tunjangan dari hasil kerja tugas tambahan yang sudah kamu lakukan.
  2. Pengalaman kerja
    Kemampuan dalam menyelesaikan masalah
  3. Jabatan
    Semakin tinggi jabatan yang kamu miliki di staff penerbangan, maka semakin besar pula gaji yang kamu dapatkan.
  4. Beberapa sumber menyebutkan bahwa di tahun 2018, gaji staff penerbangan mencapai hingga Rp 3.000.000 per bulan. Tidak hanya gaji pokok, para karyawan juga mendapatkan pemberian gaji tunjangan berdasarkan tugas tambahan yang sudah diselesaikan. Artinya, kamu sangat mungkin menghasilkan hingga empat atau lima juta rupiah setiap bulannya.

Kenapa Harus Daftar Jurusan Staff Penerbangan PSPP?

Memiliki impian untuk menjadi staff penerbangan, tentu tidak hanya masalah kemampuan fisik yang harus diperhatikan, tetapi juga keahlian. Tanpa keahlian tidak akan membuat kamu bisa langsung diterima di maskapai tertentu walaupun kamu sudah mempersiapkan secara total untuk interview.

Mengapa demikian? Pada saat interview, ada banyak hal yang harus kamu jawab, dan tentunya seputar dunia penerbangan. Artinya, jika kamu tidak memiliki bekal ilmu pengetahuan, kemungkinan besar akan sulit untuk menjawabnya. Itulah mengapa sekolah PSPP sangat disarankan ketika kamu mencari sekolah mana yang ingin kamu pilih.

Untuk mulai belajar di PSPP, kamu harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu dengan mengisi formulir. Lengkapi formulir yang kamu terima dengan informasi yang sesuai tentang data diri. Lowongan pekerjaan ini terbuka lebar, untuk pria atau juga wanita berusia 18 tahun ketika sudah masuk di pendidikan dan pelatihan penerbangan.

Untuk kamu yang tertarik bekerja di staff penerbangan bandara, kami mengajak untuk bergabung menjadi siswa/siswi di jurusan Staff Penerbangan PSPP. Berikut beberapa syarat untuk mendaftar:

  1. Isi formulir pendaftaran, bisa dilakukan secara online
  2. Tinggi minimal 157 cm
  3. Tidak memiliki riwayat penyakit hepatitis
  4. Membayar segala bentuk pembayaran melalui rekening resmi sekolah PSPP Penerbangan
  5. Mematuhi seluruh aturan yang sudah berlaku

PSPP memberikan fasilitas yang lengkap, jadi bukan hanya teori yang akan kamu dapatkan selama pembelajaran. Kamu bahkan bisa praktek banyak hal agar lebih mudah memahami materi pembelajaran. Staff pengajar yang tersedia di sekolah penerbangan PSPP sangat kompeten di bidangnya. Pembelajaran di kelas PSPP akan terasa sangat menyenangkan dan mengesankan.

Hal yang tak kalah pentingnya untuk kamu sekolah di PSPP adalah jaringan kerja yang ditawarkan. Tentu hal ini akan semakin membuatmu mudah memulai karir setelah menyelesaikan pendidikanmu, nanti. Yuk, kejar karirmu dari sekarang!

Promo Daftar Kuliah PSPP Indonesia, Cashback Hingga Rp. 500.000

0

cropped-dsdsf.jpgUntuk kamu yang ingin meraih mimpi gabung dengan berbagai maskapai ternama di Indonesia, sekolah penerbangan PSPP memberikan penawaran terbaru, nih. Kamu berpeluang mendapatkan cashback hingga Rp. 500.000? Nggak percaya? Coba aja daftar di PSPP dengan cara berikut.

  1. Hubungi Panitia (Kak Anggi) melalui WA 081977977706
  2. Isi formulir pendaftaran di website www.pendidikanpramugari.net, dan screenshot postingan tersebut. Kirim screenshot ke WA panitia.
  3. Setelah kamu dinyatakan lulus, kamu bisa membayar biaya sekolah secara mengangsur (4x).
  4. Tunjukan bukti transfer pembayaran angsuran pertama di biaya pendidikan dan dapatkan cashback Rp. 500.000 langsung.
  5. Promo ini terbatas, hanya berlaku sampai Juni 2019.

Tambah Diskon Biaya Pendaftaran

Selain Cashback untuk biaya pendidikan, di periode pendaftaran sampai Juni 2019 juga kamu bisa mendapatkan potongan diskon biaya pendaftaran sebesar Rp. 100.000

Nah, gimana? Buruan, jangan lewatkan kesempatan ini dan wujudkan impianmu untuk menjadi staff penerbangan, pramugari atau juga Avsec di maskapai penerbangan favorit.

Fasilitas Yang Ditawarkan PSPP

Sekolah PSPP menyediakan beberapa fasilitas terbaiknya sebagai berikut:

  1. Lokasi kampus
    Terletak di beberapa kota besar yaitu Lampung, Yogyakarta, Jakarta, dan Makassar.
  2. Ruangan laboratorium komputer
    Ruangan dilengkapi dengan full AC, sehingga kenyamanan saat belajar sangat terjamin
  3. Ruang belajar
    Sekolah PSPP memiliki ruang belajar yang sangat luas, full AC, dan dilengkapi LCD proyektor
  4. Free Wifi
    Nikmati akses internet gratis di kampus hingga 24 jam.
  5. Komputer Anjungan
    Sebuah sistem informasi di PSPP penerbangan, sehingga siswa siswi PSPP dapat mengakses pembayaran, melihat hasil nilai semester, memeriksa jadwal kuliah, serta informasi lainnya yang mendukung pembelajaran.
  6. Print Gratis + Online gratis di lab komputer
    Fasilitas-fasilitas di atas juga menjadi salah satu alasan mengapa sekolah pendidikan PSPP menjadi satu-satunya sekolah penerbangan yang terakreditasi A, loh! Ingat, memilih sekolah pendidikan harus hati-hati. Akreditasi A wajib menjadi penentu bahwa sekolah tersebut layak atau tidak layak untuk pendidikanmu.

Program Jurusan Sekolah Pendidikan PSPP

Di sekolah pendidikan PSPP, terdapat beberapa program jurusan yang ditawarkan sebagai berikut:

Staff Penerbangan

Staff Penerbangan juga disebut sebagai Ground Handling. Tugas staff penerbangan adalah ground handling, ticketing, dan juga cargo handling. Staff penerbangan menjadi komponen penting untuk kegiatan operasional penerbangan. Lebih jelasnya lagi, tugas staff penerbangan adalah bertanggung jawab membantu serta melayani penumpang di bandara, boarding serta menyapa para penumpang sebelum masuk pesawat, membantu proses check-in, menangani kargo, menangani bagasi, serta loading dan unloading pesawat.

Aviation Security (Avsec)

Merupakan bagian keamanan maskapai penerbangan yang ahli dalam menjalankan prosedur dan memahami infrastruktur untuk mencegah masalah keamanan saat dalam penerbangan.

Pramugari

Adalah awak kabin yang bertugas menjaga seluruh keselamatan penumpang serta melayani seluruh kebutuhan penumpang (serving). Tanggung jawab utama sebagai staff penerbangan adalah untuk menjamin keamanan penumpang serta selalu siap dalam keadaan darurat.

Persyaratan Pendaftaran

  1. Mengisi formulir pendaftaran. Dapatkan potongan biaya administrasi pendaftaran sebesar Rp.100.000 (Promo khusus sampai dengan Juni 2019
  2. Mengikuti tes tertulis, tes kesehatan, dan tes interview
  3. Untuk staff dan pramugari, batas usia adalah 18-22 tahun
  4. Untuk mengambil jurusan avsec, batas usia adalah 18-27 tahun
  5. Lulusan SMA/SMK/MA sederajat/ S1
  6. Sehat jasmani dan rohani
  7. Tidak buta warna dan tidak hepatitis
  8. Tinggi badan staf wanita adalah 157 cm, sedangkan pria adalah 165 cm
  9. Tinggi badan pramugari wajib 160 cm

Nah, PSPP membuka peluang bagi siapapun untuk memulai mengejar mimpi. Dengan sekolah di PSPP, langkahmu menjadi pramugari, aviation security, atau staff penerbangan semakin nyata.

Alasan Mengapa Profesi Pramugari Menjadi Favorit Sepanjang Hayat

0

Alasan Mengapa Profesi Pramugari Menjadi Favorit Hingga 2019

 

Tidak sedikit perempuan Indonesia merogoh tabungannya untuk menimba ilmu dan memulai sekolah pramugari. Ketika secara fisik sudah tampak ideal, disisi lain, mereka tetap saja melakukan perjuangan terbesarnya baik secara finansial maupun mental untuk menyelesaikan studi dengan harapan bisa menjadi seorang pramugari.

 

Febrika Mutiara Kristie, misalnya. Menyandang profesi sebagai model ternyata bukan menjadi hal besar, yang membuatnya berpikir ia sudah bisa membahagiakan orang tuanya, sampai ia mewujudkan impiannya menjadi seorang pramugari. Bagaimana dengan kamu? Lantas, mengapa orang-orang seperti Mutiara punya mimpi besar menjadi Pramugari dan mengambil sekolah pramugari? Berikut alasannya.

 

  1.  Traveling

Banyak orang suka jalan-jalan dan tentu cukup menguras uang. Tidak sedikit yang bekerja mati-matian hanya untuk jalan-jalan bareng keluarga atau teman. Pramugari mengemban tugas yang berat, namun hobi kamu akan cukup tersalurkan karena tugasnya yang selalu berpindah-pindah. Selain jalan-jalan, kamu juga dapat belajar tentang budaya dan sejarah dari bangsa lain.

 

  1. Kekeluargaan Cukup Tinggi

Profesi pramugari memang kerap dikatakan sebagai profesi yang glamour. Akan tetapi, pekerjaan ini mampu menciptakan rasa kekeluargaan yang tinggi antar personil. Sehingga, pramugari merasa nyaman untuk bekerja dan siap berpindah dari 1 kota ke kota lainnya.

 

  1. Menyandang Multiple Profesi

Sekolah pramugari membantu para pramugari untuk berpikir cepat. Tanggung jawab yang diemban untuk menjaga keselamatan penumpang selama penerbangan adalah hal utama. Sehingga, jika dalam kondisi darurat, para pramugari dipaksa melakukan tugas diluar tugas pokok.

Seperti apa?

Pernahkah kamu melihat beberapa film yang menunjukkan adegan seorang penumpang tengah sakit di pesawat? Ya, para pramugari dituntut bergerak cepat. Mereka harus siap memberikan pertolongan pertama untuk penumpang yang sedang sakit atau mencari penumpang lain yang berprofesi sebagai dokter atau petugas medis.

 

  1. Pengalaman Yang Unik

Di sekolah pramugari, para calon pramugari akan memasuki masa training. Beberapa pelatihan yang wajib dilakukan, misalnya seperti bagaimana memadamkan api, mengidentifikasi keberadaan teroris dalam pesawat terbang, mengatasi pembajak, berjalan anggun, dan menggunakan make up yang profesional. Pengalaman-pengalaman tersebut tentu tidak akan kamu temukan di tempat lainnya.

 

  1. Jaminan Kesehatan dan Akomodasi

Penginapan atau hotel berkualitas merupakan salah satu jaminan akomodasi yang akan diberikan oleh perusahaan penerbangan pada para pramugarinya, sehingga mereka mendapatkan kualitas istirahat yang layak. Inilah yang akan kamu dapatkan setelah menyelesaikan tugas melakukan pendaratan di kota lain. Bukan hanya itu, jaminan lainnya misalnya seperti mobil jemputan yang siap mengantarkan-mu dari tempat tujuan hingga ke bandara, uang saku untuk tiap penerbangan, tunjangan kesehatan, dan lainnya.

Mengapa PSPP Sekolah Pramugari Terbaik di Indonesia

Sekolah pramugari di PSPP (Pendidikan Staff Penerbangan dan Pramugari) adalah salah satu sekolah pramugari terbaik yang ada di Indonesia. Dengan mendapatkan akreditasi A, sekolah pramugari PSPP siap membantumu mewujudkan cita-citamu, menjadi seorang pramugari.

 

Berikut beberapa kegiatan yang bisa kamu lakukan di PSPP:

  1. Belajar Renang

Beberapa maskapai penerbangan, misalnya saja Sriwijaya Air, mewajibkan para pramugarinya menjadi perenang yang handal.

  1. Belajar Bahasa Inggris

Sebagai pramugari, menguasai Bahasa Inggris secara lisan maupun tulisan adalah modal utama. Untuk bisa diterima di Garuda Indonesia, kamu harus memiliki nilai TOEIC 600 loh.

  1. Computer

Pramugari juga dituntut untuk melek komputer serta matematika dasar.

  1. Grooming & Attitude
  2. Service Excellence
  3. Communication Skill

Banyak hal yang perlu dipelajari, mulai dari belajar greetings dan menggunakan bahasa Inggris yang polite, tentunya.

  1. Pax & Baggage Handling
  2. Aviation Knowledge.
  3. Modeling
  4. b737/400/500/600
  5. Ticketing & Reservasi
  6. Aviation Security
  7. Dangerous Good

Pramugari juga harus mampu mengenali barang-barang apa saja yang berbahaya.

  1. PSIKOTES
  2. Pengenalan Bandar Udara
  3. Pengenalan Barang Dilarang

Pada sesi belajar ini, para pramugari akan belajar mengenai apa saja benda-benda yang tidak boleh dibawa para penumpang.

 

Dan masih banyak lagi lainnya. Karena, di sekolah PSPP, ada sebanyak 27 kegiatan yang siap membuatmu benar-benar sibuk belajar. Dengan banyaknya materi yang diberikan, tentu semakin banyak pula bekal yang akan kamu miliki nanti ketika kamu siap menjadi seorang pramugari. Jadi, kamu akan lebih mudah beradaptasi ketika masuk dunia kerja.

Nah, bagaimana? Siap untuk gabung kelas pramugari PSPP di periode saat ini? Yuk, wujudkan mimpimu menjadi seorang pramugari!

 

Minat Daftar Pramugari? Ini Dia Syarat Yang Wajib Diketahui

0

Screen Shot 2019-05-07 at 13.49.29

Daftar Pramugari mungkin menjadi salah satu impian yang sedang kamu capai. Apalagi, kamu sudah menyiapkan semua yang terbaik untuk menempuh ujian yang sudah didepan mata, agar bisa lulus dan segera mendaftar di maskapai favoritmu. Sebagai pramugari, tentu harus tampil prima, menarik, dan juga rapi. Artinya, bukan hanya sekedar lipstik dan sanggul rambut yang wajib diperhatikan. Ada seabrek peraturan yang wajib kamu simak dan cukup bikin kening mengernyit karena terdengar aneh.

Berminat untuk Daftar Pramugari? Yuk, simak dulu apa saja syarat penampilan yang wajib kamu ketahui. Standar penampilan ini tentu saja cukup ketat, tapi tentu membuatmu tampak spesial.

Syarat Daftar Pramugari Di Seluruh Indonesia

  1. Garuda dan Lion Air sepakat bahwa tinggi badan minimal untuk pramugari adalah 160 cm. Para pramugari wajib berpenampilan menarik sebagai syarat utama. Bahkan, Jet Airways berpendapat bahwa pramugari harus berkulit mulus dan bebas jerawat. Lebih ketatnya lagi, Jet Airways memastikan tidak ada pramugarinya yang memiliki bekas luka.
  2. Sejumlah maskapai penerbangan di Indonesia seperti Lion Air dan Garuda membatasi usia minimal adalah 18 tahun. Sedangkan batas maksimal usia adalah 25 tahun untuk Lion Air dan 27 tahun untuk pramugari Garuda Indonesia.
  3. Garuda Indonesia melarang para calon pramugari menggunakan kacamata, walaupun masih mentolerir penggunaan lensa kontak dengan ketentuan -3.00 serta silindris C-1.00.
  4. Sebagai pelamar, modal penting lainnya adalah kemampuan berbahasa Inggris. Maskapai Garuda Indonesia mewajibkan para calon pramugari untuk dapat fasih menggunakan bahasa Inggris, baik secara lisan atau tulisan dengan nilai TOEIC 600.
  5. Maskapai Sriwijaya Air mewajibkan calon pramugari untuk memiliki gigi rapi serta handal berenang.
  6. Dengan tinggi 160 cm, Maskapai Garuda Indonesia mengaku banyak calon pramugari yang gugur karena BMI atau Body Mass Index. Berat ideal para calon pramugari adalah minimal 48 sampai 50 kg.
  7. Garuda Indonesia menuntut para calon pramugari untuk lulus tes kesehatan. Tes yang dijalankan tidak dapat dimanipulasi hasilnya, sebab langsung diawasi oleh otoritas nasional.
  8. Para calon pramugari harus memasuki tahap ground training dengan menginap selama empat bulan, sebagaimana menjadi peraturan Garuda Indonesia. Pada tahap ini, para calon pramugari akan mengikuti pelatihan pelayanan dan keselamatan sebelum memulai flight training.
  9. Para calon pramugari juga wajib mengikuti latihan terbang dimana sebagai pemula, mereka harus melalui 10 sektor, melakukan dua sektor penerbangan tambahan sampai akhirnya mendapatkan surat izin dan resmi menjadi pramugari.
  10. Garuda Indonesia juga menyatakan bahwa proses pendaftaran sampai seleksi resmi menjadi pramugari maskapai tersebut membutuhkan waktu hingga 6 bulan. Wow, cukup lama juga ya!

Alasan Mengapa Harus Daftar Pramugari di PSPP

Daftar Pramugari di PSPP mungkin menjadi pertanyaan besar kamu. Mengingat, ada banyak hal yang harus dipertimbangkan seperti biaya sekolah, hal-hal yang akan kamu lalui dalam proses seleksi, dan hal lainnya yang wajib diketahui tentang keunggulan sekolah.

Nah, mengapa harus daftar di PSPP? Berikut alasannya:

  1. Akreditasi A
    Akreditasi lembaga pendidikan menjadi bukti bahwa tempat tersebut layak dipilih. PSPP sudah menjadi ‘langganan’ dari lembaga akreditasi pendidikan kerja nasional dengan nilai A.
  2. Pendidikan Berkualitas
    Kamu sangat layak untuk mendaftar di PSPP. Seabrek kegiatan yang mungkin tidak kamu temukan di kampus penerbangan lainnya siap menunggu. Beberapa diantaranya adalah praktek terbang, wisata ke luar negeri bagi semua jurusan, wisuda, buka bersama, sahur on the road, jalan sehat, nonton bareng, olahraga bersama, dan lainnya. Selain seru, tentu saja kegiatan yang kamu lakukan di kampus ini akan meningkatkan kualitas pendidikan.
  3. Fasilitas Pendidikan
    Karena hasil akreditas A, sudah menjamin bahwa seluruh fasilitas pendidikan di PSPP benar-benar lengkap seperti Free Wi-Fi zone, lab komputer, komputer anjungan, lab bahasa yang sudah terkoneksi dengan Internet, ruangan belajar ber-AC, peralatan praktek, dan tentu masih banyak lagi.
  4. Publikasi
    Ingin masuk TV? PSPP bantu wujudkan impianmu! Banyak anak PSPP yang sudah bekerja dan bahkan masih ngampus, tapi sudah diundang ke salah satu TV nasional untuk menjadi narasumber atau tamu. Keren, kan?
  5. Izin Resmi
    PSPP juga telah mengantongi seluruh izin resmi dalam pendidikan seperti izin dari depnaker, direktorat perhubungan, dinas pendidikan dan kebudayaan, serta izin-izin lainnya. Jadi, nggak boleh ragu. Kamu nggak salah pilih kampus, kok!

Nah, bagaimana? Yuk, Daftar Pramugari di PSPP segera! KLIK DI SINI dan raih impianmu untuk terbang ke berbagai sektor penerbangan mulai sekarang!

perubahan biaya pendidikan kelas juli 2019 PSPP Penerbangan

0

IMG-20180925-WA0001more info kontak langsung aja admin di WA 081977977706 atau mau langsung telpon ke 081271280331 (kak anggi)

 

0

QXwU

batas penutupan kelas november

0

sudah pikir pikir nya? yuuk yang kemarin masih pada pikir pikir buat daftar pspp daftar kan dan segera gabung dengan PSPP Penerbangan,mumpung pendaftaran untuk kelas november masih dibuka!! more info wa kak anggi 081977977706 . IMG-20180825-WA0003

informasi pendaftaran PSPP PENERBANGAN!

0

cashback biaya pendidikan bagi pendaftar dikelas november… mau??

yuk ikutin tata cara nya :

1.hanya mendaftar melalui website kak anggi di www.pendidikanpramugari.net

2.memberikan screen shoot artikel ini ke wa kak anggi di 081977977706

mudah kan? yuuk tunggu apa lagi,buruan klik tombol pendaftaran di www.pendidikanpramugari.net .. kuota terbatas!!
PicsArt_09-16-10.38.58

Chat dengan Kami